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Hoy os presento la receta de croquetas de mi madre. La base de la receta es siempre la misma, lo único que va cambiado son los ingredientes. Las croquetas las podemos hacer de: pescado, carne de cocido, gambas, jamón York o jamón cocido, jamón serrano, setas, etc.
Me he animado a hacerlas de jamón de York, que va ser una delicia para los pequeños de la casa, las cuales las vamos a rellenar de queso en lonchas. Se pueden servir tanto frías como calientes, acompañadas de una ensalada de lechuga.
Ingredientes:
Un sobre de 200 gr. de jamón York ó jamón cocido
1/4 de cebolla
3 huevos
3 lonchas de queso fundido
Harina
Leche
Aceite
Sal
Pan rallado
Elaboración:
En una sartén ponemos un chorrada de aceite y añadimos la cebolla picada muy finamente.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos el jamón de york picado muy finamente, mezclamos con la cebolla y dejamos que se haga como un minuto.
Añadimos los dos huevos crudos a la sartén y removemos enérgicamente, cuando empiece a cuajar el huevo, añadimos la harina, (como dos cucharas de madera aproximadamente).
Removemos y vamos añadiendo la leche muy despacio (como un vaso aproximadamente), y mezclamos todo en su conjunto . Sazonamos. También podemos añadir a la masa, pimienta y nuez moscada (opcional) y dejamos que cuezca durante unos minutos.
Hay que remover continuamente y evitar que se agarre al fondo de la sartén, al final tiene que quedar una masa consistente que se tiene que desprender de la sartén.
Sacamos la pasta de la sartén y dejamos que se enfríe.
Una vez fría, le damos forma, en este caso las hago redondas ya que las voy a rellenar con trocitos del queso en lonchas.
Las paso por el huevo, pan rallado y las frio en una sartén con abundante aceite.
Una vez fritas las dejamos que escurran en papel absorbente. Y a comer.
Si buscáis recetas de croquetas, cada cocinero las hace de una manera u otra, y todas están buenísimas. Los hay que primero hacen la bechamel y después mezclan con los ingredientes, y dejan que cuezcan hasta que la leche de la bechamel se evapore y quede una masa consistente
Otros añaden mantequilla en vez de aceite.
En mi caso utilizó el huevo crudo , no queréis añadirlo a la mezcla sin cocinar, lo cocéis y se añade a la mezcla muy picadito.
Si no queréis rellenar las croquetas con las lonchas de queso, podéis añadir a la masa el queso que más os guste, eso si rallarlo.
Respecto al rebozado una vez que le ha dado la forma deseada hay cocineros que primero las pasan primero por harina, luego huevo y por último pan rallado.
Cuando las friamos el aceite tiene que estar caliente, y las voy añadiendo en pocas cantidades ya que el aceite se enfría.
Y por último si os sobran se pueden congelar las croquetas ya rebozadas. Y cuando vayamos a comerlas solo las sacamos del congelador y las freímos.
Anónimo dijo:
que ricas las croquetas caseras, no tienen comparacion con las de compra, ademas tienen la ventaja de que a veces puedes aprovechar restos. Un saludo preciosa, 😀
elviolinnegro dijo:
Cuanta razón tienes, a mi me encantan las croquetas de la carne de cocido, que todavía saben a los garbancicos, impresionante. Gracias por tu comentario. Un saludo.
Amedar Consulting Group dijo:
I like this post, enjoyed this one regards for putting up.
elviolinnegro dijo:
Thanks your for post.
Chary Serrano dijo:
¡¡Que buenas!! me gustan.
Mi aportación de hoy puedes verlas
elviolinnegro dijo:
Gracias por el comentario. Me encantan.
macumani dijo:
MMM.. BUENISIMAS ,, Y ADEMAS LA FORMA DE HACERLAS LA DESCONOCIA.. YO CREO QUE SEGUN DONDE VIVIMOS LAS HACEMOS DE DIFERENTES MANERAS, PERO LAS TUYAS ME APETECE MOGOLLON HACERLAS.. YA TE DIGO ALGO !!! UN BESITO
elviolinnegro dijo:
Gracias, pues sí todo depende de cada cocinero…. pero todas son buenas. Un beso.
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Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués dijo:
Me encantan las croquetas, de todos los sabores y colores. Te copio tu receta. Un saludo.
elviolinnegro dijo:
Me alegro mucho. Espero que te gusten. Un saludo.