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asados, baratas, carne picada, comida, pimiento rojo, recetas
Esta receta salió un poco de mi propia inventiva, un poco cansada de siempre preparar las mismas recetas y por otro lado el qué voy a hacer con…. en este caso eran pimientos rojos….
Creo que el lector se sentirá identificado con estás frases, así que me puse manos a la obra y pensando, pensando …. fui ideando la receta.
Consulté varias recetas que rellenaban los pimientos con arroz, carne picada que previamente la habían salteado con otros ingredientes , después de mi experiencia con mi pastel de carne con puré de patata, me dije «pues si la carne se hace en el molde porque no se puede hacer dentro del pimiento», y sin más preámbulos os dejo con la receta. Simplemente deseo que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos rojos pequeños ó 2 grandes, que esten huecos para rellenar.
Aceite
Para el relleno:
600 gr. de carne picada (magro-ternera)
1 huevo
Leche
Pan rallado
Perejil
Sal
1 diente de ajo
Para la salsa:
200 ml de nata para cocina o crema de leche
5 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
Sal
Aceite
Pimienta negra
Elaboración:
Limpiamos los pimientos rojos y le quitamos la parte superior (el rabillo) haciendo para ello una abertura y sacamos las pepitas. Secamos los pimientos y los untamos con aceite la superficie y los ponemos en un bandeja o placa de horno. El horno lo he puesto a 200º para que se vayan haciendo despacio. Cada cierto tiempo le voy dando vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados.
Mientras voy preparando el relleno para los pimientos asados: para ello en un bol añado la carne picada, la leche, el ajo cortado a trocitos muy pequeños, el perejil picdo , el pan rallado que tiene que empapar la leche, el huevo y la sal. Lo mezclo todo bien y reservo.
Cuando los pimientos rojos están casi hechos, los saco del horno y con cuidado de no quemarnos se rellenan con la carne picada. Añado un poco de aceite por encima de la carne. Se vuelven a meter al horno, se tienen que terminar de hacer los pimientos junto con la carne. Para saber si la carne está hecha, suelo pincharlos con un cuchillo y cuando sale limpio el cuchillo quiere decir que ya están. No es aconsejable hacer la carne mucho porque se queda muy seca.
Para la salsa:
En una cacerola, ponemos como dos cucharadas de aceite y cuando este caliente le añadimos 1/2 cebolla picada muy finamente, sazonamos, la dejamos que se haga y cuando esté añadimos el pimiento del piquillo que previamente hemos cortados a trocitos. Dejamos unos minutos que se hagan y añadimos la nata, un poco de pimienta negra y comprobamos de sal. Añadimos si es necesario. Dejamos que cuezca durante unos 5 minutos a fuego medio. Y cuando este, lo trituramos todo en la batidora.
Para emplatar: Ponemos primero la salsa y después el pimiento relleno