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La palabra albóndiga procede del árabe que significa bola. Estas bolas suelen ser carne picada a las que se le han mezclado pan rallado, huevos y especias, aunque también se puede hacer con pescado.

Por lo general en España  las albóndigas se suele servir como  un segundo plato y van acompañadas de  una salsa (tomate, con almendras, al vino, …)

Con respecto a  la carne, en la receta original por decirlo de un modo se suele hacer con carne de ternera  o/y magro de cerdo, pero actualmente podemos encontrarlas de pollo o pavo.

Si se opta por hacerlas de pavo o pollo os aconsejo que le pongáis un poco de tocino  o jamón para que queden más jugosas.

Pero ¿cómo se hacen las albóndigas?

Ingredientes:

400 gr. de carne picada yo he utilizado magro y ternera

Un huevo

Un diente de ajo

Perejil fresco picado

Un vaso de leche

Pan rallado

sal

Elaboramos la carne picada: para ello en un bol añadimos la carne picada, sal, el ajo muy picado, el perejil, la leche, el huevo y el pan rallado. Lo mezclamos todo.

La leche tiene que empapar el pan rallado, por lo que al final tiene que quedar una masa esponjosa.

Con la masa hacemos pequeñas bolas, las cuales pasaremos por harina.  Freímos en aceite caliente.  Reservamos en una cacerola.

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Para la salsa de tomate:

1 lata de tomate

1/2 cebolla

1/2  pimiento verde

sal

azúcar

En una sartén ponemos aceite y ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde, que previamente hemos  picado finamente. Sazonamos.  Cuando esté,  se añade el tomate. Le añadimos sal y azúcar  removemos  todo y lo añadimos a la cacerola donde están las albóndigas. Dejamos que cuezca todo el conjunto unos 10 minutos a fuego lento.

Este plato me gusta prepararlo por la noche y comerlo al día siguiente por que las albóndigas han cogido el sabor de la salsa y están buenísimas.

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Como se hace las albóndigas receta

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