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El origen de la Mousse de chocolate, tiene dos diferentes procedencias dependiendo a quién le  preguntes,  unos te dirá que su origen es  francés, pero hay una historia que circula por la red  que se atribuye  a que la Mousse es española.

Independientemente del origen de la Mousse, la  de chocolate, es un postre muy  fácil de hacer,  y por ello os animo a que probéis la receta.

Receta de chocolate: Mousse

Ingredientes:

Una tableta de chocolate para fundir a la taza de 250 gr.

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de azúcar

50 gr de mantequilla

4 huevos

Elaboración:

Chocolate para la mousse

Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo ponemos en un cazo junto con la leche y el azúcar.

Receta de chocolate: Mousse

Para el baño María: ponemos en un cazo agua y dejamos que coja temperatura. No hay que llenarlo demasiado. A continuación ponemos encima,  con cuidado de que no se salga el agua, el  otro cazo de menor dimensión, que es donde está el chocolate, lo que  hace que los alimentos del cazo pequeño coja temperatura de manera indirecta y constante.

Receta de Chocolate: Mousse

Dejamos que el chocolate se derrita en el baño María. Removemos continuamente.  Una vez derretido añadimos la mantequilla, que  con el calor propio del chocolate se deshace, remover continuamente. 

Dejamos que se enfrié y añadimos las yemas que previamente habremos batido. Se incorpora despacio sin dejar de remover.

Y por último batimos las claras con una pizca de sal, hasta que consigamos que las claras estén a punto nieve. Las añadimos al chocolate,  despacito y removiendo con cuidado.

Repartir la Mousse de chocolate en copas individuales y dejar que se enfríen al menos durante dos horas en la nevera.

Decoramos con fresas, chocolate blanco en virutas, nata montada….

Receta de chocolate: mousse con fresa

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