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Con estos fríos, apetece un plato de cuchara por ello,  hoy, os traigo unas alubias blancas con su morcilla, su choricico y en mi caso he añadido una pata de cochino o cerdo.

Como no suelo tener mucho tiempo las hago en la olla express u olla a presión, ¡qué gran invento!.

Es muy sencillo hacerlas en la olla, sólo se tiene que llenar la olla con los ingredientes, añadir el agua, cerrar herméticamente y dejar que suba la válvula y reducir el fuego en mi caso ha sido durante 15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se baje la válvula y a comer.

Os recomiendo que os leáis las instrucciones de la olla, ya que cada producto puede tener un tiempo de cocción diferente en una olla u otra.

Yo suelo hacer bastante cantidad ya que así tengo para dos veces, y de un día para otro están todavía mejor.

Ingredientes:

1/2 kg de alubias blancas

1/2 pata de cerdo, también se puede hacer con un trozo de papada

1 morcilla de arroz

1 chorizo

1 hueso de jamón

4 dientes de ajos

sal

aceite

2 zanahorias

1/2 cebolla o  2 puerros

Elaboración:

En la olla express ponemos las alubias blancas que anteriormente hemos puesto a remojo durante toda la noche. Escurro el agua y añado: el hueso de jamón, la pata de cerdo, la morcilla, el chorizo, los dientes de ajo sin pelar, la sal, una chorrada de aceite, 1/2 cebolla, las zanahorias peladas y cortadas en dos, y agua. El agua que cubra todos los ingredientes más dos dedos demás.

Cerramos la olla según las instrucciones del fabricante. Una vez que sube la válvula,  y empieza a expulsar el vapor, he dejado que se hicieran durante 15 minutos a fuego medio.

 Y a comer. Se puede acompañar de unas guindillas en vinagre.  alubias blancas 1 alubias blancas 2 alubias blancas 3 Alubias blancas 4 alubias blancas 5 Recetas de cocina alubias blancas

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