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Os presento una receta de pollo con cerveza, aunque en la gastronomía mediterranea siempre se ha utilizado el vino como ingrediente culinario, la cerveza también tiene su hueco en ella, no sólo para refrescarnos en los días estivales de más calor.

En países como Alemania, Austria, Bélgica o Reino Unido, la cerveza es utilizada en la cocina para aromatizar salsas, hacer marinadas para carnes y pescados, etc., como ejemplo nos encontramos recetas como los mejillones al vapor belgas o la ternera irlandesa cocinada con una famosa marca de cerveza negra.

A continuación os dejo la receta del Pollo a la cerveza y espero que os guste.

Ingredientes:

Un pollo troceado.

1 cebolla mediana

1 botellín de cerveza de la marca que más os guste  de 1/5  o 20 a 22 cl.

sal

aceite

Elaboración:

En una cacerola ponemos la cebolla cortada a dados pequeños, añadimos el pollo cortado en trozos, salamos y por último añadimos una chorradita de aceite.  Y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.

Cuando el pollo este a medio hacer, añadimos la cerveza. Dejamos que se termine de hacer el pollo, y servimos.

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