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La dorada es de esos peces muy agradecidos a la hora de cocinar, hoy os traigo una de ellas, en esta caso al horno con patatas.

Ingredientes para 4 personas:

4 doradas de 300 gr la pieza

3 patatas medianas

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

1/2 l. de fumet de pescado

Sal.

Pimienta

Aceite de oliva

Elaboración:

Le indicaremos al pescatero que nos descame las doradas y le quite las tripas, y de paso también os puede quitar la espina central.  Y la dorada tiene que quedar entera pero sin nada dentro.

Pelamos y cortamos a rodajas las patatas. Troceamos en dados la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate.

En una cazuela de barro ponemos las patatas junto con la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el tomate. Le añadimos sal. Y lo cubrimos con la fumet (que la haremos con las espinas de las doradas) y dejamos que cuezca a fuego moderado durante unos 10 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos las doradas, salpimientamos,  y horneamos a 200º  ó hasta que estén cocidas (aproximadamente 15 minutos) depende también un poco del horno que se tenga, el pescado tiene que quedar jugoso no seco.

Sacamos del horno y lo regamos con el aceite de oliva  y lo servimos en la misma cazuela.