Etiquetas

, , , , , , ,

Tapa muy fácil, rápida y además la podemos modificar dependiendo de las necesidades ó de los invitados.

Si no tenemos las tartaletas podemos  presentar la tapa en rebanadas de pan tipo baguette,  una vez tostado ó volovanes. Dependiendo de las ocasiones el relleno me ha servido para hacer mini bocadillos que están riquisimos.

Las cantidades son orientativas ya que depende si te gusta más,  el relleno con más bonito ó atún y menos pimiento o al reves.

Pero hoy las voy a presentar en tartaletas para ellos necesitaremos:

6 pimientos del piquillo

12 tartaletas de cóctel

1 diente de ajo

2 latas de bonito ó atún (es más barato) de las pequeñas, en aceite o en escabeche según el gusto.

Aceite

Elaboración:

Cortamos el pimiento del piquillo en tiras. Abrimos las latas de bonito y las escurrimos.  Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas. En una sartén ponemos como una chorradita pequeña de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y lo rehogamos sin dejar que se dore, añadimos el pimiento del piquillo en tiras y le damos unas cuantas vueltas, añdimos un poco de sal, incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado. Mezclamos bien y rellenamos las tartaletas.

Anuncios