Etiquetas

, , , , ,

Los calabacines son de esas verduras muy agradecidas que combinan bien con el  pescado,  marisco y por supuesto con la  carne. Hoy os traigo una receta de calabacines rellenos de gambas. Espero que os guste

Ingredientes:

2 calabacines hermosos

200 gr de gamba arrocera pelada

salsa de tomate

1 diente de ajo

1/2 copa de whisky

queso rallado

mantequilla

aceite

sal

Elaboración:

Cortamos las dos puntas a los calabacines y los partimos por la mitad. Vaciamos de pulpa  de los calabacines con la ayuda de una cucharilla, sin llegar hasta el final, ya que tenemos que dejar una base para el relleno.

En una sartén con aceite, pochamos lentamente la pulpa del calabacín que hemos extraido.

En otra sartén con aceite , doramos el ajo que previamente lo habremos fileteado, añadimos las gambas y le echamos una chorradita del whisky, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos  una cucharada de la salsa de tomate. Añadimos la pulpa del calabacín y mezclamos bien.

Rellenamos los calabacines y los colocamos en una bandeja de horno engrasada con la mantequilla.  Espolvoreamos por encima el queso rallado y metemos la bandeja al horno y los  gratinamos.

Anuncios