Etiquetas

, , , , ,

Dentro de poco empezará ya la temporada de recogidas de setas, bueno si la suerte acompaña a los seteros y llueve. Pero aunque no es lo mismo,  siempre podemos comprarlas.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de setas variadas.

2 lonchas de jamón serrano un poquito gruesas, también  lo podemos sustituir por  panceta curada.

1/2 cebolla

4 huevos , también podemos utilizar huevos de codorniz.

aceite

pimienta negra

sal

Preparación:

Limpiamos las setas, quitando la parte terrosa, las limpiamos con un paño humedo o pincel. Sólo utilizar el agua en caso de que estén muy sucias. La seta no se lava. Y las troceamos.

Picamos muy finamente la cebolla. El jamon ó panceta lo cortamos en dados.

En una sartén grande ponemos  dos cucharadas de aceite y cuando este caliente ponemos la cebolla picada, cuando esté medio hecha, añadimos las setas, salpimientamos. Dejaremos que las setas suelte el agua.

Mientras en otra sartén añadimos un poco de aceite y doramos el jamón o panceta. Cuando este, escurrimos y  reservamos.

Cuando estén las setas, añadiremos el jamón y dejaremos que se mezcle y que coja calor. Mientras ponemos una sartén con abundante aceite, y freimos los huevos.

Servimos las setas en un plato de presentación  y por encima los huevos

 

Anuncios