Etiquetas

, , , , , ,

Os traigo una ensalada que podemos hacerla en cualquier periodo del año, es muy  sencilla, y  además no hay que cocinar.

Ingredientes para 4 personas:

12 langostinos cocidos, se pueden comprar ya cocidos. También las podéis encontrar una vez cocidas,  congeladas.

8 palitos de surimi ó palito de cangrejo.

Una bolsa de diferentes tipos de ensaladas, de venta en supermercados. En caso de no encontrar una lechuga normal.

1 aguacate maduro (opcional)

3 cucharadas de mahonesa

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cucharada de vinagre balsámico de Modena

3 anchoas de lata

Preparación:

Pelamos las gambas y las cortamos por la mitad, cortamos en trozos los palitos de surimi, el aguacate lo abrimos por la mitad quitamos el hueso y quitamos la piel, y lo cortamos a cuadraditos. Y la lechuga la cortamos en juliana (cortarlo en tiras finas)

Ponemos en un bol la salsa de mahonesa, añadimos el aceite de oliva y el vinagre balsámico y las anchoas cortadas en trocitos pequeños y mezclamos.

Y empezamos a emplatar un plato: primero ponemos la lechuga cortada en juliana, después los cuadraditos de  aguacate, las gambas y el surimi y después añadimos un poquito de la salsa.

Queda muy bonita la ensalada si la presentáis en un copas de colores.

Anuncios