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Esta receta es propia de mi tierra, Aragón, en donde hay muy buena fruta: peras, manzana, cerezas, …… y melocotones.

Los melocotones que más se conocen en el exterior de España son los de la Denominación de Origen de Calanda (Teruel). Es una fruta que tiene diversas  variedades (melocotón rojo, blanco, amarillo) ,  y es una fruta muy sabrosa y rica, que podemos encontrar   en muchas  zonas de Aragón (Ribera del Jalón, del Ebro,  y en  Teruel)

Ingredientes:

1 kg  melocotones amarillos y maduros

1 l. de vino tinto joven de calidad

6 cucharadas de azúcar

1 rama de canela

Elaboración:

Pelamos y troceamos los melocotones. Los ponemos en una cazuela de barro o el  recipiente deseado,  agregamos el azúcar, la rama de canela y el vino. Lo metemos en la nevera y se deja macerar por lo menos 24 horas.

Contra más tiempo lo dejemos macerar más se impregna el melocotón con el vino. También se le puede añadir al melocotón:   ralladura de limón,  una copa de coñac, o de  brandy o de  aguardiente;  clavos aromáticos.  En Aragón también se sirve en alguna zonas pelado y entero con hueso incluido.

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