Etiquetas

, , , ,

Sencilla receta, rápida como a mi me gusta y además puedes quedar muy bien si tienes invitados.

Ingredientes para 4 personas:

350 grs de spaghetti ( más o menos lo hago a ojo)

Una cuña de queso roquefort, las venden envasadas en la zona de refrigerados de los supermercados, también podéis optar por  queso en porciones de roquefort los encontraréis en forma  como  quesitos. También se puede utilizar queso azul que dá igual sabor, pero es más económico.

Un bote de nata líquida  (también llamada  crema de leche) para cocina, el bote pequeño suele ser de 250 o 300 cl aproximadamente.

Sal

Pimienta negra molida

Elaboración:

Cocemos los spaghetti en abundante agua con sal. Cuando estén escurrir y reservar.

Cortamos un trozo del queso roquefort ( es un poco a gusto si queréis que  la salsa sea más o menos sabrosa)  o quesito de roquefort, lo desmenuzamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con  la nata  y la pimienta negra, lo batimos para que quede una crema. Añadimos la mezcla a una cazuela y la  dejamos cocer a fuego suave durante entre 3 ó 4 minutos.

Añadimos a la salsa,  la pasta,  para que coja temperatura y se mezclen los sabores y a servir.

Lo acompañaría con un vino tinto joven.

Anuncios