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Primeramente antes de comenzar a explicaros la receta os cuento un poco sobre la   salsa que va a acompañar a las judías verdes, que no deja de ser una salsa de mahonesa con ajo: ajolio, también llamado  en algunas zonas alioli.

El ajolio lo hago de la siguiente forma:en el vaso de la batidora le añado el huevo, aceite de girasol (como unos tres dedos del vaso),  un diente de ajo y sal. Meto la batidora y dejo que el conjunto vaya emulsionando, tiene que quedar una salsa espesa.

Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de judía verde, también se puede comprar congelada, es más barata y sobre todo sino tienes tiempo,  va genial, ya que está limpia y troceada,  la suelo  comprar de vaina plana.

3 patatas no muy grandes.

Sal

Salsa mahonesa con ajo (ajolio)

Preparación:

Limpiamos la judía verde ( corto las dos puntas de la vaina,  la corto por la mitad en longitudinal y si es muy larga también por la mitad) la lavamos y pelamos, lavamos y cortamos en cachos la patata. Ponemos una cacerola con agua con sal y cuando empiece a hervir el agua añadimos la judía verde con la patata. Una vez que este todo cocido, escurrimos el agua de cocción y emplatamos la judía verde. Y en una salsera ponemos la mahonesa para que cada comensal se añada el ajolio que  desee.

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