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El secreto de esta receta está en poner los jamoncitos o pollo troceado en una cazuela donde quepa el pollo sin estar amontonado y se tiene que hacer a fuego lento, lo suelo tener como una hora el pollo cociéndose, ya que al hacerlo a fuego lento el pollo no se frie.

Preparación para 4 personas

4 jamoncitos o pollo troceado

1/2 de champiñones o seta al gusto

2 dientes de ajo

Vino blanco  ó coñac

sal

pimienta

aceite

Preparación:

Ponemos en una cazuela el pollo con el ajo en láminas, sal y pimienta y le añadimos el aceite, calculó que utilizó sobre una vaso pequeño de aceite.

Lo pongo a fuego lento.  No consiste en freír el pollo,  sino que el aceite  hace que el pollo se vaya cociendo. Durante todo este tiempo de cocción  la cazuela estará tapada. Le voy dando vuelta cada diez minutos o un cuarto de hora aproximadamente para que no se pegue. Casí cuando está medio cocido le añado el vino blanco o coñac,  como un vaso pequeño, tapó la cazuela y dejo que se evapore el alcohol.

Y mientras empiezo a limpiar los champiñones o setas y las fileteo.  Las  añadimos  a la cazuela y tapamos, dejamos que se hagan y a emplatar.

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