Etiquetas

, , , , , , ,

El pintxo ó pincho cojo-nudo o cojo-nuda es una tapa que tiene muchas variaciones,  dependiendo de la zona en donde se coma, pero eso dá igual, porque está bueno de todas las formas.

Ingredientes:

2 Pimentos verdes

8 lonchas de panceta semicurada

4 huevos de codorniz

una barra de pan

aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas oblicuas,  mientras limpiamos y quitamos las semillas al pimiento verde lo cortamos en cuatro trozos y lo ponemos a pochar  en  una sartén con aceite.

En una sartén plancha ponemos un poco de aceite y añadimos la panceta para que se haga, en la misma sartén de los pimientos podemos ir friendo los huevos de codorniz.

Para montar el pincho, primero colocamos en el pan,   los dos trozos del pimiento verde pochado, la panceta y por último el huevo. Se tiene que comer recién hecho.

También le podemos añadir  unas tiras de pimiento del piquillo pochado y unos trocitos de chorizo.

Otra es sustituir la panceta por jamón serrano, lomo adobado, …etc.

Os lo dejo a vuestra imaginación pero lo mejor es cuando te lo estás comiendo y se te escurre el huevo ……

Anuncios