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Es un plato fácil, rápido  y además para quedar bien, si tenemos invitados solo lo tendremos presentar  en copa como si fuera un Bloody Mary  o bien para una cena ligera.

Ingredientes:

1 kg. de tomates

2 dientes de ajo

una barra de pan duro

aceite

vinagre de Jerez

sal

2 huevos cocidos

Preparación:

Troceamos el pan y echamos agua para que se ponga blando.

Pelamos y quitamos las pepitas del tomate, troceamos y lo echamos en un cuenco lo suficiente grande, ya que también vamos a añadir el pan mojado.

Pelamos y picamos los ajos, y los añadimos al cuenco donde están el pan y el tomate, también añadimos la sal, aceite un buen chorretón y el vinagre de Jerez. Lo trituramos todo bien con la batidora de manera que nos quede como una  crema.

Atención es muy importante  que el tomate que compremos para hacer el salmorejo así como el pan sea de buena calidad, ya que siendo   el tomate  muy carnoso,  nos quedará espeso  y sabroso de sabor y lo mismo con el pan si cogemos pan con mucha miga nos dara una crema consistente.

Una vez hecho, lo enfriamos en la nevera.

Y cuando lo vayamos a presentar le añadimos el huevo cocido rallado, también jamón serrano en virutas.

Salmorejo

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