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La receta de  cocina “Pimientos del piquillo rellenos de gambas”, lleva en nuestra familia  ni lo sé el tiempo, yo,  personalmente la considero como “la receta” en mayúscula,  esa que cuando tienes algún evento y quieres  quedar muy bien, es la ideal.

recetas de cocina

Se puede hacer un día antes y después  sólo con meter los pimientos unos minutos en el horno…  para que se calienten,  mientras atiendes a los invitados, se terminan de hacer.

Ingredientes:

Un bote de pimientos del piquillo. Suelen ir entre 16 a 20 pimientos aproximadamente.

Relleno de los pimientos:

250 gr de gambas

1 vaso de caldo de pescado o fumet

1/4 de vaso de leche

Harina

Aceite de oliva

Para la salsa:

2 zanahorias

1 cebolla

2 tomates medianos

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de harina

agua

1 vaso de vino

1 vaso de caldo de pescado o fumet

aceite de oliva

Elaboración:

Para la salsa:En una sartén ponemos una chorrada de aceite y cuando este caliente le añadimos la cebolla muy picado y el ajo fileteado.

Cuando este  pochada la cebolla, añadimos la zanahoria muy picada y el tomate pelado y sin pepitas,  cortado a trozos.

Receta de cocina pimientos del piquillo con gambas

Dejamos que se haga y le añadimos el vino blanco. Cuando  se evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado ó fumet,  sazonamos. Dejamos que cuezca todo,  durante 10 minutos.

Recetas de cocina: pimientos del piquillo con gambas

En un vaso diluimos  dos cucharaditas de harina con  agua fría, cuidando de que no quede ningún grumo.  Y se añade a la sartén, lo mezclamos bien. Retiramos del fuego la salsa.  Y la pasamos todo por el chino,  y presionaremos las verduras con una cucharada de madera para que salga todo el jugo de la cocción.

Recetas pimientos rellenos con gambas

Colador Chino

Relleno de gambas

En una sartén ponemos como 2 cucharadas de aceite, añadimos las gambas peladas, las salteamos durante unos minutos y añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se integre todo. Añado la leche, mezclo todo bien y por último  incorporo la fumet.

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Remuevo y sazono un poco, ya que por si las gambas tienden a ponerse fuertes de sabor. Tiene que quedar una bechamel espesa. Retiro de la sartén y dejo que se enfríe.

recetas cocina  pimientos del  piquillo

Relleno los pimientos con la mezcla anterior, y los voy colocando  en una tartera de barro o fuente de horno y añado la salsa y lo meto  los pimientos al horno caliente durante 10 minutos.

Buen provecho.

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