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Os traigo unos canapés fríos, que podemos realizar en cualquier fecha del año.

Tostada de bacalao ahumado con olivas negras

Ingredientes:

un sobre de bacalao ahumado, de venta en supermercados

Tomate rallado

olivas negras deshuesadas y picadas, también podemos poner paté de olivas negras.

Pan. Podemos utilizar rodajas de baguette o pan normal o tostadas finas

Elaboración:

Ponemos encima del pan el tomate rallado después el bacalao ahumado y encima decorando las olivas negras.

Canapé de salmón con gulas

Ingredientes

Pan de molde sin corteza

Mantequilla o queso para untar

Un sobre de salmón ahumado

Una lata de gulas

Elaboración:

Untamos la rebanada de pan con mantequilla, ponemos encima una loncha de salmón ahumado, cortamos el pan en cuadrados más pequeños y ponemos encima unas gulas.

Volovanes de palito de cangrejo ó surimi

Receta cocina volovanes

Ingredientes:

Volovanes pequeños de venta en supermercados

8 palitos de cangrejo o surimi

mahonesa

1 huevo cocido

Olivas rellenas de anchoa

Elaboración:

Picamos muy finamente el palito de cangrejo, el huevo cocido y mezclamos con la mahonesa. Rellenamos los volovanes y ponemos como decoración media oliva.

Canapé de jamón york y queso

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza o el pan tostado de canapé

Mahonesa

Lonchas de jamón de york  o también queda muy bien con jamón de pavo

Queso en lonchas

Tallos  o puntas de espárragos

Elaboración:

Untamos con mahonesa el pan, y encima colocamos el jamón de york y el queso en lonchas y como decoración ponemos un trocito del tallo o punta del espárragos.

Tartaleta de ensaladilla rusa

Ingredientes:

Ensaladilla rusa

Tartaletas  pequeñas de venta en supermercados

Anchoas

Elaboración:

Rellenamos las tartaletas con la ensaladilla rusa y ponemos encima como decoración un trozo de anchoa.

Canapé foie  con mermelada de fresa

Receta de cocina foie

Ingredientes:

Una tarrina de mouse de foie

Pan de canapé

Mermelada de fresa

Elaboración:

Untamos el pan con la mouse y ponemos un poquito encima de mermelada de fresa.

Canapé de sucedáneo de caviarReceta cocina caviar

Ingredientes:

Pan de canapé

Mantequilla

Huevas de sucedáneo de caviar

Elaboración:

Untamos la mantequilla en el pan y ponemos encima las huevas del caviar.

Canapé de aguacate con gambas

Elaboración;

Tartaletas o Volovanes pequeños

Un aguacate maduro

mahonesa

Gambas cocidas peladas

Elaboración:

Pelamos y quitamos el hueso del aguacate. Y con la pulpa del aguacate la trituramos con un tenedor, le añadimos dos cucharadas de mahonesa, mezclamos bien hasta que quede una pasta fina.

Rellenamos los volovanes o tartaletas con la crema y ponemos por encima la gamba cocida.

Canapé de queso fresco y salmón

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza

Queso de untar

eneldo (opcional)

Salmón ahumado

Elaboración:

Mezclamos una pizca de eneldo con el queso de untar. El pan lo aplastamos con un rodillo para que nos quede fino. Untamos el queso y ponemos encima una loncha del salmón ahumado. Enrollamos.

Cortamos en rodajas y a servir.

Tartaletas de gulas con gambas. 

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Ingredientes:

Un diente de ajo

1 guindilla de cayena

Una bandeja de gulas

150 gr. de gambas arroceras peladas

Aceite

Tartaletas o rebanada de pan

Elaboración:

Ponemos en una sartén, dos cucharadas de aceite , cuando este caliente se añade el diente de ajo fileteado  y la guindilla. Cuando se empiece a dorar le añadimos las gambas, dejamos que se hagan. Añadimos las gulas, sazonamos removemos durante un minuto.   Y rellenamos las tartaletas.  Servir inmediatamente.

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